口罩实名制第三轮预购到今晚8点 陈时中:累积182.5万可以多买-灵异事件

口罩实名制第三轮预购到今晚8点 陈时中:累积182.5万可以多买 时间:2020年04月03日 16:18:09

口罩实名制第三轮预购到今晚8点 陈时中:累积182.5万可以多买

▲▼ 小7预购口罩(图/记者刘维榛摄)

最后,唐凤也提醒,而为保护个资,如同现行「健保卡查询地方税」功能,事务机只能验证身分证号及卡片是否有效,没有开启任何其他存取权限。

记者赖文萱/台北报导「口罩实名制2.0」自3月12日上路施行,4月1日起已展开第三轮预购,今天晚上8时将截止预购。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,口罩到今天累积第三波有182.5万,这波预购4/9~22就可以领取,且这是进入到14天9片这样范围,呼吁大家可以多运用这样网路系统订购。

另外,陈时中说,针对口罩卖不完或存量多的药局,最近就不再配发,希望慢慢把库存减低,至于有卖完的药局,约有两千多家是有每天都有卖完的,上周有召集78家有意愿增加贩售量,这周起有将近八百家药局也会加入增量行列。不过,他也呼吁,网路可以多使用,因为不用去排队,到今天是182万笔,尤其下周起又是14天9片,请大家多多运用这样网路的登记购买。

口罩实名制第三轮预购到今晚8点 陈时中:累积182.5万可以多买

▲口罩实名制。(图/记者刘维榛摄)

唐凤3日也在脸书上预告,「口罩实名制 2.0」即将于 4 月下旬推出「取口罩兼续订下一轮」的新功能。从月初开始,全国一万多间超商的店员、健保署与关贸公司的同仁,都在紧锣密鼓进行封测,确保新功能正式推出的时候,大家都会感到更便利、更稳定。

▲▼唐凤示范「口罩实名制2.0」领口罩后直接续订口罩。(图/翻摄自唐凤脸书影片)

▲▼唐凤示范「口罩实名制2.0」领口罩后直接续订口罩。(图/翻摄自唐凤脸书影片)

▲▼唐凤示范「口罩实名制2.0」领口罩后直接续订口罩。(图/翻摄自唐凤脸书影片)

请继续往下阅读... ▼唐凤示范「口罩实名制2.0」领口罩后直接续订口罩。(图/翻摄自唐凤脸书影片)

根据唐凤上传的影片显示,拿到先前预购的口罩后,先至超商机台输入取货序号10码,以及身分证后4码,会看到底下有出现一排「是否要预定下一期口罩」选项,按下确认键,就印出了第一张原本预定口罩的取货单,接着会再确认是否要续订下一期口罩,按下「续订」键,于读卡处插入健保卡,等待插卡机器指示灯亮起,即可按下「同意」,就会印出续订纪录单,可在此单据中得知查询码、门市代码,从头到尾只花55秒就续订完成。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|历史故事|越战女兵|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|越战女兵|世界上最深的洼地